Рейтинг лучших кухонных топориков (ТОП-8) 2024
Кухонный топорик – незаменимая вещь для любителей мяса. Это мощное устройство для резки и рубки крупных кусков, с которым их можно разделать не хуже мясника. Топорик оптимально справляется с суставами и сочленениями, даже замороженными, и может рубить мясо на фарш.
Как правильно выбрать, на что обратить внимание
Для успешной покупки следует учитывать следующие параметры:
- Лучше выбирать нержавеющую сталь; особо долго служат кованые изделия.
- По весу лучше топорик среднего веса. Маленький вариант вынудит делать сильный размах, но от крупного топорика быстро устанет рука.
- Устройство должно быть удобным для пользования. Оптимально выбрать топорик с эргономичной рукояткой, чуть укороченной для небольшого размаха, а также с комфортной формой клинки для быстрого разделывания. По материалу рукоятки выбирают металлические, деревянные, и иногда, – пластиковые.
- На топорике неуместно сэкономить: качество, прочность, острота заточки – залог скорость и эффективность разделки мясных продуктов.
Чтобы топорик обладал всеми нужными качествами, важно правильно подобрать не только модель, но и производителя. Внимания заслуживают бренды с многолетним опытом работы и положительными отзывами.
Рейтинг лучших кухонных топориков (ТОП-8)
Мы составили рейтинг из 8 лучших кухонных топориков, основываясь на мнениях владельцев. В ТОП-8 вошли :
Hatamoto HN-HH190, лезвие 18.5 см
К кухонным ножам-топорикам относятся Накири, Цай Дао и некоторые оригинальные модели. Такими ножами можно разделывать части мясных туш, рубить на куски крупную рыбу, птицу, а также быстро нарезать овощи, зелень и хлеб.
ДОСТОИНСТВА:
- Хорошая сталь, рубит косточки, заточку держит
- в руке сидит хорошо
- Острый как бритва
- Стильный, добротный, практичный
- Ручка дерево не скользит в руке
НЕДОСТАТКИ
- Чутка не сбалансирован
Эта модель выполнена из «нержавейки» – высокоуглеродистой и износостойкой. Крупное лезвие оптимально измельчает крупные овощи, рубит ребра и кости. Эргономичная рукоятка коричневого цвета из палисандра с тремя клепками, форма клинка «кливер», прямые спуски и заточка превращает рубку, измельчение и нарезку в приятное и неутомительное действие даже на длительный период времени.
Tojiro FA-70, лезвие 17.5 см
К кухонным ножам-топорикам относятся Накири, Цай Дао и некоторые оригинальные модели. Такими ножами можно разделывать части мясных туш, рубить на куски крупную рыбу, птицу, а также быстро нарезать овощи, зелень и хлеб.
ДОСТОИНСТВА:
- Отлично сбалансирован
- хорошая заточка
- Для шинковки овощей идеален
- Удобно держать
НЕДОСТАТКИ
- Нельзя мыть в Посудомойке
- Цена конечно высока
Японский топорик с маркой стали AUS8 с общей длиной 29 см и длиной клинка – 17,5 см. прекрасно подходит для разделки любых мясных и рыбных продуктов. Рукоятка из дерева размером 11,5 см. удобна в применении.
Attribute Antique, лезвие 15 см
Кухонный топорик Antique предназначен для разделывания мяса, разрезания костей и замороженных продуктов. Топорик оснащён толстым и острым лезвием длиной 15 см из высококачественной нержавеющей стали. Материал является экологически чистым и безопасным для использования. Особая заточка топорика позволяет лезвию оставаться острым долгое время. Удобная ручка из прочного пластика зафиксирована дополнительными болтами.
ДОСТОИНСТВА:
- Тяжелый, острый
- недорогой
- Пластик без запаха
- Точить легко
- Удобный хват
НЕДОСТАТКИ
- слабая сталь
- Скользкая ручка
Китайский вариант изготовлен из стали высокого качества, имеет оптимальную заточку с выведением идеальных форм и направленность на правильный угол режущей кромки. Рукоятка выполнена из пластика, она удобна и функциональна. Центр тяжести изделия смещен вперед, лезвие толстое и широкое. Предназначение – рубка замороженного мяса и птицы.
Samura SBA-0040
Японский кухонный топорик специально предназначен для силовой работы. Широкое прямоугольное лезвие поможет быстро разделать мясо, тушку кролика или индейки, отделить голову рыбе и разрубить её на ровные стейки.
ДОСТОИНСТВА:
- Удобный
- Качественная сталь
- Неплохо точится на станке
- Неплохо держит заточку
- стоимость
НЕДОСТАТКИ
- Слабая заводская заточка
Современная однослойная сталь и уникальная рукоятка из металла в форме бамбука предотвращают скольжение и абсолютно гигиеничны. Полноценный клинок из стали, тонкий обух, легкость изделия, эргономичность формы доставляют удовольствие от рубки и применяются дома и в профессиональном секторе.
GIPFEL 8470, лезвие 19 см
Нож-топорик GIPFEL 8470 19см. Материал лезвия: нержавеющая сталь X30crmov15.
ДОСТОИНСТВА:
- Стильно выглядит и нож и упаковка. Подойдет отлично для подарка
- Комфортно лежит в руке
- заточка лезвия и материалы
- Качественная сталь
НЕДОСТАТКИ
- Не выявлено
Универсальный топорик имеет длину лезвия 19 см. с общей длиной 32 см. Лезвие выполнено из высококачественной стали X30Cr13, а рукоятка – из пластика. Толщина обуха – 2 мм. Легкость веса в 360 г. позволяет работать с ним долгое время. К изделию прилагается футляр.
SANLIU 666
Нож топорик изготовлен из качественной легированной стали, которая придает этому ножу высокую антикоррозионную стойкость, прочность. У ножа отличные режущие свойства. Прост и удобен в затачивании. Имеет специальную закалку металла для повышения прочности. Поверхность клинка легко моется, не впитывает и не “передает” запахи пищи при нарезке продуктов.
ДОСТОИНСТВА:
- Острое лезвие
- удобная ручка
- Идеальное сочетание цена-качество
НЕДОСТАТКИ
- Мягкий материал
- толстое лезвие
Высокую антикоррозионную прочность и стойкость ножу придает легированная сталь. Изделие просто и удобно в затачивании. Рукоятка из прочного пластика комфортно располагается в руке. Заклепочное неразъемное соединение крепит рукоятку и лезвие ножа. Топорик многофункционален и применяется для любых нарезок, но не для мясных продуктов. Общая длина изделия – 16 см, лезвие в длину составляет 6 см, в ширину – 1,2 см.
REGENT Eco, лезвие 16.5 см
Нож-топорик Regent Inox Linea ECO изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и дерева. Таким изделием можно быстро и тонко нашинковать овощи, порезать мясо. Эта посуда 93-WH2-8 обладает оптимальным весом для работы с твердыми продуктами. Также изделие можно использовать для разрубания замороженного мяса с костями или птицы. Лезвие этого ножа долгое время остается острым, почти не требуя заточки. Удобный дизайн и многофункциональность топорика дают вам возможность получать удовольствие от приготовления любимых и полезных блюд.
ДОСТОИНСТВА:
- Металл хороший
- Цена
- Очень удобная ручка
- прекрасно затачивается
НЕДОСТАТКИ
- Рукоятка узкая
- Слабое крепление ручки
Универсальный кухонный топорик со стальным лезвием 165 мм и деревянной рукояткой удобен в использовании для рубки мясных продуктов. Общая длина устройства – 290 мм, а вес – 230 г.
Топорик кухонный с деревянной ручкой для рубки мяса, лезвие 23,5 см
Поварской топорик непременно пригодится как начинающему, так и продвинутому кулинару. Тесак для мяса поможет ускорить процесс приготовления пищи, сделает работу над кулинарными шедеврами простой и приятной. Нож-топорик идеально подходит для нарезки и шинковки овощей, зелени, фруктов, а также мяса, рыбы и других продуктов. Поварской топорик изготовлен из нержавеющей стали, поэтому не деформируется, не тупится, не ржавеет от контакта с водой. Эргономичная деревянная рукоять удобно захватывается и надежно лежит в руке.
ДОСТОИНСТВА:
- Заточка супер. Пол туши свиной порубил без проблем
- Кости перерубает легко
- Тяжёлый, удобная рукоятка
- Длина лезвия
- Оптимальный размер
НЕДОСТАТКИ
- Не обнаружены
Топорик чуть тяжеловат, но по размеру небольшой, с оптимальной длиной лезвия из стали высокого качества. Деревянная рукоятка предотвращает скольжение и удобно располагается в руке. Изделие подходит для рубки заморозки и куриных костей.
Какой топорик для кухни лучше купить?
Выбор кухонного топорика зависит от различных факторов. Наиболее значимые связаны с
– Лезвием, предполагающее широту с утолщением. Форма значения не имеет, а главным критерием станет удобство. Также видимые царапины и сколы говорят не в пользу приобретения изделия.
– Материалом изготовления. Твердая и прочная сталь выдерживает большие нагрузки. Если после щелчка по металлу ногтем слышен глухой звук, то топорик лучше не покупать.
– Режущей кромкой. В идеале она должна проводиться под углом 40° и слегка округленной формы. Тогда острие проникнет в продукт даже имея небольшое затупление.
– Рукояткой, что должна удобно лежать в руке, быть недлинной и закругленной в поперечине. Рукоятка бывает из разных материалов, важно, чтобы она обладала антискользящим покрытием.
– Особенностями конструкции. Центр тяжести топорика рекомендуют размещать в соединении рукоятки и лезвия. Важно иметь отверстие для безопасности хранения в подвешенном состоянии и быть уверенным в наличии защиты от лезвия.
Топорики перестают быть необычным предметом на кухне. А их современное устройство и многообразие делают пребывание на кухне полезным и приятным!
Отзывы покупателей о разных кухонных топориках
Отзыв о кухонном топорике Samura SBA-0040
Стоит быть аккуратнее, т.к. нож очень острый, углы у ножа также острые.Режу им не только мясо (бывает и замороженное, хотя не рекомендуют, но он отлично справляется и не тупится), но и другие продукты.
Подведя итоги:
+ Отлично режет даже замороженное мясо.
+ Хорошая сталь aus-8.
+ Интересный дизайн.
– Стоимость (без скидки очень дорогой – больше 3х тысяч).
– Нельзя мыть в ППМ.
Теперь жду скидку на набор из трёх ножей этой же серии.
Все фото сделаны на кухонной доске из бамбука, купленной в Hoff.
Кухонный топорик Рекомендую!!!
Автор: MyNewBluebird
https://irecommend.ru/content/otlichnyi-kukhonnyi-toporik-dlya-razdelki-myasa-samura-bamboo-sba-0040
Отзыв о Топорике кухонном с деревянной ручкой для рубки мяса, лезвие 23,5 см
Топорик достаточно острый, для разделки мяса просто идеально подходит. Понравилось качество ручки, держать в руке удобно.
Автор: Кристина Виноградова
https://market.yandex.ru/product–toporik-kukhonnyi-s-dereviannoi-ruchkoi-dlia-rubki-miasa-lezvie-23-5-sm/1735607416/reviews?sku=101644442036