Рейтинг лучших паста машин (ТОП-8) 2025
Паста-машина, иногда называемая лапшерезкой или тестораскаткой – удобный вид техники, помогающий быстро создавать заготовки и экономить время на ручной раскатке теста. Паста-машина может стать отличным помощником на профессиональной кухне, однако это не означает, что ее нельзя приобрести для домашнего использования.
Лучшие паста машины (ТОП-8)
Среди многообразия представленных моделей не всегда легко выбрать подходящий вариант. В представленный ниже список вошли качественные и удобные паста-машины, которые станут надежными помощниками на любой кухне.
Gemlux GL-PMF-180
Серебристая механическая тестораскатка-лапшерезка предназначена для работы с крутым тестом и имеет ширину раскатки 18 см. Инструмент выполнен из хромированной стали, имеет компактные размеры и съемную ручку. Предусмотрено регулирование толщины раскатки, а в комплекте имеется съемная насадка для тальолини и феттучине.
ДОСТОИНСТВА:
- для работы с круглым тестом;
- из хромированной стали;
- компактные размеры.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
Marcato Atlas 150 Classic
Лапшерезка итальянского производителя из нержавеющей стали с элементами алюминия станет незаменимым помощником на кухне. Модель предназначена для ручного использования, имеет 10 режимов раскатки теста и две пары валов, которые раскатывают тесто и нарезают разные типы спагетти.
ДОСТОИНСТВА:
- итальянский производитель;
- для ручного использования;
- из нержавеющей стали.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
Забава РК-4000
Ручная лапшерезка имеет стальной корпус и разборную конструкцию, благодаря чему она занимает меньше места при хранении. Прибор может нарезать лапшу толщиной 2/4 мм, при этом может работать с тестом толщиной до 14 см. Инструмент крепится к столу при помощи съемной струбцины и имеет нескользящие ножки.
ДОСТОИНСТВА:
- стальной корпус;
- нескользящие ножи;
- не занимает много места.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
BRADEX TK 0094
Паста-машинка на механическом приводе подходит для раскатки теста, приготовления блюд итальянской кухни и облегчает процесс готовки равиоли и лазаньи, самостоятельно добавляя начинку и формируя равиоли. Модель имеет одну пару валиков и изготовлена из прочной нержавеющей стали.
ДОСТОИНСТВА:
- механический привод;
- из нержавеющей стали;
- прочная конструкция.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
Kelli KL-4109
Ручная лапшерезка с серебристым стальным корпусом позволяет настраивать ширину раскатываемого теста и работает с листами теста толщиной до 15 см. Предусмотрен выбор режима нарезки, который позволяет настроить ширину лапши – 2 мм или 6 мм. Устройство имеет съемную ручку и съемную часть для нарезки лапши, что упрощает ее очистку и хранение.
ДОСТОИНСТВА:
- стальной корпус;
- имеет съемную ручку;
- выбор режима нарезки.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
Anshop
Ручная металлическая лапшерезка, состоящая из валика для раскатки и нарезного блока, а также дающая возможность регулировать толщину теста и ширину нарезки. Модель выполнена из нержавеющей стали, имеет удобную съемную ручку и надежный фиксатор для любых поверхностей.
ДОСТОИНСТВА:
- металлическая;
- из нержавеющей стали;
- имеет надежный фиксатор.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
MAYER & BOCH 22603
Серебристая механическая паста-машина с корпусом из углеродистой стали и ножами из высококачественной нержавейки. Устройство отлично справляется даже с толстым тестом, а легкая пластиковая ручка делает машинку удобной в использовании. Прибор позволяет регулировать толщину теста и подходит для использования в небольших кафе или дома.
ДОСТОИНСТВА:
- из нержавейки;
- позволяет регулировать толщину теста;
- удобная в использовании.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
Maestro
Машинка для нарезки лапши имеет стальную конструкцию и механический привод, значительно упрощая работу с тестом в домашних условиях. В комплекте с машинкой идут сменные ножи для нарезки 2 мм и 6 мм, а устройство прибора дает возможность регулировать толщину раскатки теста.
ДОСТОИНСТВА:
- стальная конструкция;
- механический привод;
- в комплекте сменные ножи.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружено.
Какую машину для пасты и лапши лучше купить?
Механические паста-машины станут хорошим выбором для домашней кухни, отлично сочетая демократичную цену, эффективность и надежность. Чтобы не прогадать с выбором, стоит обращать внимание на популярные и качественные модели, например, Marcato Atlas 150 Classic или Kelli KL-4109.
Как правильно выбрать, на что обратить внимание
Сегодня паста-машину вряд ли получится найти на кухне у каждой хозяйки, однако этот вид техники уверенно набирает популярность, особенно среди тех, кто любит экспериментировать с блюдами и выпечкой. Чтобы выбрать хорошую паста-машину, которая прослужит солидное количество времени и будет удобна в использовании, стоит обратить внимание на следующие критерии:
- Тип механизма. Данные кухонные инструменты в основном делятся на два типа – ручные и электрические. Для использования на домашней кухне вполне подойдет незамысловатый ручной вариант, в то время как для готовки в больших объемах или в профессиональной среде лучше выбрать модель с электрическим приводом с учетом того, что цена на нее будет выше.
- Материал корпуса. Чаще всего в магазинах можно найти лапшерезки из нержавеющей стали, пластика и алюминия. Пластиковые варианты с металлическими вставками стоят дешевле, но модели из стали более долговечны и надежны.
- Комплектация. Дополнительные насадки, трафареты и аксессуары могут стать отличным дополнением к готовке блюд, помогут разнообразить меню и сделают машину более универсальной.
- Размеры. Паста-машины могут иметь различные параметры корпусов, которые влияют на эффективность работы и возможность размещения устройства на небольшой кухне.
Отзывы покупателей о паста машинах
Gemlux GL-PMF-180
Может раскатывать очень плотное тесто. Ширина 180 мм, это неоспоримый плюс. Собрана на 3-чку с минусом, есть конструктивные недостатки. Хотя в соотношении цена / качество …. , Нарезка лапши нареканий не вызывает, режет даже бамагу (просто проверка), “нарежет бумагу, с лапшой проблем не будет”.
Автор: Vedmejonok
https://market.yandex.by/
Машинка для пасты Marcato Classic Atlas 150 mm
Добротно сделана. Проста в использовании. Лапша по предложенному рецепру, получается хоршая, не разваливается, в супе 2 дня – как только что свареная и это самая тоненькая!
Автор: Лариса З.
https://market.yandex.by/